“Les Tablées de Vic”, le festival gastro est de retour les 28 et 29 juin !

Chaque année le temps d'un week-end Vic-en-Bigorre devient la capitale de la gastronomie avec le festival des "Tablées de Vic". Nous allons donc vivre en ce début d'été la 9ème édition de ce festival qui regroupe la fine fleur des grands chefs français. Qu'ils soient étoilés, toqués, MOF ou issus de shows médiatiques réputés (Top Chef, Masterchef) ils viennent tous du côté de Vic pour faire déguster des plats savoureux, et faire partager leur talent hors-normes…
L'objectif avoué de ce festival, qui s'est imposé au fil des ans comme incontournable, est de rendre accessible à tous le temps d'un week-end la grande cuisine, celle des tables étoilées.
Pour cette nouvelle édition le casting est pour le moins prestigieux, avec comme parrain le chef Christian Etchebest qui vient d’ailleurs d'ouvrir (il détient déjà 5 adresses à Paris et une à Pau) avec des associés un restaurant en Bigorre ("La cantine des halles" place Marcadieu à Tarbes).

Voici les chefs qui seront présents le vendredi 28 juin :

Julien Saltet "Erassens" (Sailhan-65).
Jean-Paul Tossens "Le Monastère" (Saint Mont-32).
Justine Piluso "15 porte de droite" (Saint Ouen-93) / Révélée par "Top Chef" (M6) en 2020.
Henri Amestoy "Art’Zain" (Irissary-64) / Une étoile verte Michelin, 2 toques Gault&Millau.
Nathalie Nguyen "Lanta Wok" (Paris-75) / Révélée par "Masterchef" (TF1).
Emilie et Thomas Roussey "Emilie et Thomas" (Conques en Rouergue-12) / Une étoile Michelin.
Chloé Lacroix "Les Fromages de Chloé" (Tarbes-65).
Clément Mollar "Le Relais de la Poste" (Magescq-40) / 2 étoiles Michelin, 3 toques Gault&Millau.

Voici les chefs qui seront présents le Samedi 29 juin :

Anthony Guilhaume "Popôte" (Tarbes-65).
Laura Pelou "Gram’s" (Toulouse-31) / 2 toques Gault&Millau, Jeune Talent Gault&Millau.
Jean Covillault / Révélé par "Top Chef" (M6) en 2023.
Anthony Denon "Le Baudelaire" (Paris-75) / 1 étoile Michelin, 2 toques Gault&Millau.
Zian Bodou "Obsidienne" (Pau-64) / 1 toque Gault&Millau.
Louis de Vicari "Constraste" (Paris-75) / 1 étoile Michelin, 2 toques Gault&Millau.
La Ferme de l'Omière (Bouzin-31) / Label "Sud de France Occitanie".
Rémi Touja "Pâtisserie Rémi Touja" (Carcassonne-11) / Champion de France du Dessert.

Rendez-vous donc les 28 et 29 juin prochains sous et autour de la Halle de Vic-en-Bigorre. Réservez vite sur www.lestableesdevic.com, il n'y en aura pas pour tout le monde !
Un partenariat Atomic Radio.

L'interview de Clément Menet :

L'interview d'Anthony Guilhaume :

L'interview de Clément Mollar - Chef pâtissier du "Relais de la Poste" à Magescq (40) 2 étoiles Michelin :

L'interview de Julien Saltet - Chef du restaurant Erassens à Sailhan dans les Hautes-Pyrénées :

Pas de commentaire.

Ajouter un commentaire